#depresi

25,864 posts

{ depresi } . "Depresi (gangguan depresi mayor) adalah penyakit medis umum dan serius yang memengaruhi secara negatif perasaan Anda, cara Anda berpikir, dan cara Anda bertindak. Untungnya, itu juga bisa diobati. Depresi menyebabkan perasaan sedih dan / atau kehilangan minat pada aktivitas yang pernah dinikmati. Ini dapat menyebabkan berbagai masalah emosional dan fisik dan dapat menurunkan kemampuan seseorang untuk berfungsi di tempat kerja dan di rumah." . . Gejala depresi : 🔸Menarik diri dari lingkungan sosial dan keluarga 🔸Merasa sedih seolah-olah tidak ada harapan lagi 🔸Hilang semangat, motivasi, energi,& stamina 🔸Sulit mengambil keputusan 🔸Makan lebih sedikit atau lebih banyak dari biasanya 🔸Tidur lebih sebentar atau lama dari biasanya 🔸Sulit berkonsentrasi 🔸Sulit mengingat-ingat 🔸Meras bersalah, gagal,& sendirian 🔸Berpikiran negatif secara terus-menerus 🔸Mudah kecewa, marah,& tersinggung 🔸Sulit menjalani kegiatan sehari-hari 🔸Hilang minat pada hal-hal yang biasanya dinikmati 🔸Adany pikiran untuk bunuh diri . . Kalo ada org terdekat mengalami gejala2 di atas,bisa konsultasi ke psikiater/psikolog gaes😃.karena penyaki depresi berbahaya bgt & bisa berujung bunuh diri. . 📌Penyebab depresi itu banyak.beberapa yaitu karena stres berlebih, produksi hormon kortisol yg terlalu banyak sehingga mengakibatkan sakit yg sangat pada syaraf otak.bukan karena iman kurang,kurang berdoa, kesurupan,dll😅 . 💡Kalo pengen janjian konsul sama liat harga psikiater,bisa cek di practo.com . Pas bantuin temen buat berobat,gw searching2 tentang penyakit ini biar temen merasa ada yg ngedukung.soalnya kasian temen gw,cerita ke keluarga malah dikira kesurupan,lemah iman,padahal doi orang ny alim bgt😿.semoga pengetahuan gw bisa ngebantu.kalo ada yg kurang bisa di tambahin,hehe~😄 . Referensi : *psychiatry.org *hellosehat.com *practo.com *health.harvard.edu . . . . . . . . . . . . #depresi #intothelight #psikiater #indonesiasehat #bunuhdiri #stres #solusisehat #sketch #drawing #art #sketchbook #artist #sketching #draw #illustration #artwork #sketches #sketch_daily #pencil #painting #sketchaday #instaart #drawings #sketchoftheday #sketchers #sketchart #artistsoninstagram
Hamik ko...dulu husband payah nau nak ajak berjalan...sekali penangan Minyak Aura AGC, haaaa...tak payah nak lentok kiri kana gosok jari jemari kat bahu usben, dia yang ajak keluar jenjalan... Gitu ler suami kan...kesian anak isteri kat umah... Korang bila lagi nak dapatkan Aura AGC🤭 #LovePeaceHarmoni #tenangituindah #jiwakacaujiwaparah #depresi #auraagc #radionichealing #bahagiaitunyaman #auraagcpenawarrindu #beraniberhijrah8
Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
Biasa Pregnant confirm pening2 muntah, melepek badan x larat kan??? Tapi hanya dgn menghidu bau Aura AGC, sis ni dpt tido lena, anak2 tak meragam dan badan menjadi cergas. Dapat sediakan sarapan tuk family lagi....best nyaaaa... Itu la kelebihan Aura AGC. #LovePeaceHarmoni #tenangituindah #jiwakacaujiwaparah #depresi #bahagiaitunyaman #auraagcpenawarrindu
Biasa Pregnant confirm pening2 muntah, melepek badan x larat kan??? Tapi hanya dgn menghidu bau Aura AGC, sis ni dpt tido lena, anak2 tak meragam dan badan menjadi cergas. Dapat sediakan sarapan tuk family lagi....best nyaaaa... Itu la kelebihan Aura AGC. #LovePeaceHarmoni #tenangituindah #jiwakacaujiwaparah #depresi #bahagiaitunyaman #auraagcpenawarrindu
....
Qoutes . . . Semua orang ingin disukai, mau dia publik figur ataupun tidak. Tapi ingat lah, sat satunya cara agar orang mau menyukai dirimu adalah dengan kepercayaan dirimu. Percaya diri dengan kepintaranmu Percaya diri dengan penampilanmu Percaya diri dengan bakatmu Dan percaya diri dengan apa yang kamu punya, meskipun sulit tapi yakinlah akan ada yang selalu menyukai mu secara diam diam. Tidak perlu harus kesana dan kesini untuk membuat mu di sukai orang. Cukup menyukai dirimu sendiri . . . #p3ri_diary follow dan dapatkan qoutes terbaru setiap harinya . . . #qoutesjomblo #qoutesofinstagram #qoutes #qoutesindonesia #qoutescinta #quotes #quotesgalau #quotesilove #lovequotes #cintadalamdoa #percayadiri #percayadirisendiri #suka #publicfigur #sayangdiri #stopnarkoba#stopdrugs #stopdepresi #depresi #penakut #bullying #stopbullying #loveyourself #loveyourlife #lifeqoutes #kehidupan #maknahidup #artihidup
Apa rencanaku kedepannya? apakah pilihan A atau pilihan B.. . . . #art #seni #warna #gabut #gambar #depresi #karyaseni #guru
For you  I'm sorry, I'm just a light that you don't really need, because you need him more as the sun ... And I have to go like the light that starts to dim when the sun starts to illuminate you and I am forgotten and disappear. .. Taq seseorang 🙆‍♀️ jangan lupa follow sekarang ya Dan berikan ❤️ dan comments nya terima kasih #kinand_18 #baper #depresi #lovequotes #tentangrindu #tinta_kelam_id #literasi #hijrahcinta #hijrahku #pejuangcinta #quota #quotesoftheday #pathcinta #pathdailystory #indomusikgram #dagelan #ldrquotes
Produktivitas memburuk, kesehatan menurun, hubungan dengan lingkungan terganggu, tidur tidak berkualitas, kecenderungan berpikir negatif dan emosi meluap-luap adalah beberapa gejala yang biasa kita alami pada saat mengalami stres. Namun, tahukah kita bahwa stres ternyata juga bisa berdampak positif dalam kehidupan? Simak dampak positif dari stres dalam artikel berikut. Ketikkan link di browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/dampak-positif-stres Terima kasih kepada @tambara.boyak yang telah mengirimkan artikel ini. Punya artikel menarik seputar pembahasan psikologi? Kamu juga bisa mengirimkan artikel ke Pijar Psikologi. Cek ketentuannya di sini ya pijarpsikologi.org/sumbang-tulisan Pijar Psikologi masih membutuhkan bantuanmu untuk mewujudkan Indonesia yang sehat mental. Geser ke kiri untuk mengetahui cara membantu kami! Salam berpijar untuk negeri! #UnderstandingHuman #psikologi #stress #stres #distress #tekanan #pressure #imunitas #kesehatan #produktivitas #positif #dorongan #depresi #kesehatanmental #mentalhealth
“Calon legislatif di Ciamis mah kayaknya moal aya nu stress. Kami percaya caleg Ciamis tidak hanya siap menang, akan tetapi juga siap kalah. Apapun kondisinya, kami siap dengan semua situasi,” kata Direktur RSUD Ciamis, Aceng Solehudin, Kamis 28 Februari 2019.—PR Online. DEPRESI & PENGOBATANNYA Depresi adalah kondisi yang digambarkan sebagai suatu kelainan mood yang menyebabkan perasaan sedih dan hilang minat yang menetap. Berikut adalah gaya hidup dan pengobatan rumahan yang dapat membantu Anda mengatasi depresi: ▪️Jangan menyendiri ▪️Buat hidup Anda lebih sederhana ▪️Olahraga teratur ▪️Konsumsi makanan sehat ▪️Belajarlah untuk santai dan menangani stress Anda ▪️Jangan membuat keputusan saat sedang down ▪️Hubungi dokter jika gejala Anda memburuk ▪️Hubungi dokter jika Anda mengalami efek samping obat ▪️Hubungi dokter segera jika Anda berpikir untuk bunuh diri atau membunuh atau menyakiti orang lain ▪️Hubungi dokter segera jika Anda merasakan gejala psikosis, seperti mendengar suara, melihat sesuatu yang sebenarnya tidak ada, atau merasakan ketakutan berlebih.—hellosehat.com. Tautan: ▪️https://www.pikiran-rakyat.com/jawa-barat/2019/02/28/rsud-ciamis-siapkan-dokter-dan-ruangan-khusus-caleg-depresi ▪️https://hellosehat.com/penyakit/depresi/ Punya tips menghadapi stress & depresi? Yuks berbagi info & ilmu. #stress #depresi #infosehat #caleg #pemilu #ciamis #kabupatenciamis #infokabupatenciamis #infociamis #ciamismanis #ciamisinfo #wartaciamis #beritaciamis #kabarciamis #tatargaluh #galuhciamis #ciamisnews
[TAU BANGET ATAU TAU AJA???] . "Duh, penat banget hari ini banyak tugas kuliah belum lagi dosen sensi marah-marah dikelas, strees aku jadinya~" . Sobat Sukma mungkin pernah merasakan hal seperti ini ya, hidup memang berat~ Tapi tau gak sih kalau stress dapat memicu timbulnya depresi, lho~ Terus depresi itu apa ya? Yuk cek! #stress #depresi #semangat #motivasi #psikologi #kesehatan mental #infografis #mentalhealth
Pinter banget sih kamu dek 😍😍😍 . . . Tag teman anda. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Follow dan like 💖 @program_cepat_hamil_bidan.irma @bidan_irma.amd.keb @program_cepat_hamil_bidan.irma ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Layanan Konsultasi kami, BEAUTY, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pengobatan Penyakit 🌷Program kehamilan 🌷Infertilitas 🌷Kecantikan 🌷Diet 🌷Vitalitas Pria & wanita ➖➖➖➖➖➖ ️Contact person : ️ http://www.wasap.my/+6285233161116 http://bidan-irma-amdkeb.com #Gunungagung #maulidnabi2017 #deanara #deanarasyari #deanarahijab #tahunbaru #tulip #perawan #keputihan #drmarlina #raisa #dewipersik #lingerie #polkadot #veneer #romantis #tausiyah #katakatamutiara #depresi #stres #shopee #lazada #cincinemasputih #cincinemas #bayiarsya #bayiviral #antontanjung #bidanirma
Di dalam dunia ini, tidak ada satupun orang yang tidak memiliki masalah, kecuali sebagian bayi dan anak-anak balita. Setiap orang di dunia ini memiliki 1 hal yang sama yaitu sama-sama memiliki masalah. Anak SD, SMP, SMA, beban hidup karena PR yang numpuk, masalah pertemanan dan bully. Anak kuliahan, beban pikiran dengan studynya, masa depan dan sebagian dengan finansial keluarga. Orang dewasa, beban hidup dengan masalah finansial, hubungan dengan pasangan, orang tua, saudara, rekan kerja, boss, masalah kesehatan, dsb. Setiap orang pasti memiliki masalah. Ada yang sanggup menjalaninya dan ada yang tidak. Banyak juga yang akhirnya menjadi putus asa, merasa serba salah kemana harus melangkah, merasa tak berdaya dan akhirnya paralysed/lumpuh tak berdaya karena dari hari ke hari beban pikiran dan hidup semakin bertambah. Andapun hidup di dalam ketakutan, lemah semangat dan merasa hidup ini menjadi sangat tidak bermakna. Ini adalah masalah serius dan masalah ini haruslah diselesaikan melalui manajemen stress and masalah. Bila Anda tidak menyelesaikannya, maka Anda hanya akan berkutat di situ-situ saja. Anda ingin keluar dari kesesakan ini, tapi Anda sadar Anda tidak bisa dan semakin stresslah Anda. Tapi Anda tahu bahwa Anda ingin bebas dari tekanan hidup ini bukan? Silahkan hubungi Hall Coaching Services bila Anda perlu assistance dan encouragement dari seorang mentor/counsellor dalam menghadapi masalah hidup Anda ketika Anda merasa semuanya sudah terlalu berat untuk dijalani. WA: 081288531407 (TJ Prayogo) E: hallcoachingservices@gmail.com Office: Jl. Walet Indah 4, No. 26, PIK, Jakarta #lifecoach #personalcoach #coaching #masalahhidup #masalah #beban #bebanhidup #stress #depression #depresi #encouragement #moveon #free #sesak #hidup #mentor #counselling #pik #jakarta #indonesia
# KAPSUL DEPRESI RUQYAH ____ Mengalami depresi berat dan berkepanjangan belum sembuh, kini hadir Kapsul Depresi yang terbuat dari bahan alami tanpa efek samping. Bahan yang dipakai terdiri dari bahan alami yang insyaaAllah dapat melancarkan peredaran darah, membenahi syaraf-syaraf yang terganggu , menenangkan pikiran dan jiwa. Khasiat untuk mengobati : Susah tidur Depresi Gangguan jiwa Stres Gangguan narkoba Komposisi : Centella Asiatica (pegagan) Morinda Citrifolia (mengkudu) Mimosa Padica (putri malu) Meminum kapsul depresi ini secara rutin 3 kali sehari 1-3 kapsul, diusahakan ada kegiatan serial hari serta berolahraga di pagi hari , terutama membenahi ibadahnya semakin meningkat sehingga Allah memberi kesembuhan yang sempurna. Harga : 50.000 Isi 60 kapsul Semoga diberi kesembuhan yang sempurna, Aamiin Pemesanan : WA : 089508010829 https://m.bukalapak.com/holisticcareshop/ http://jualherbal-holisticcareshop.business.site #depresi #kapsuldepresi #herbal #herbalpegagan #herbalmengkudu #herbalputrimalu #herbalnusantara #herbalindonesian #ruqyah #herbalruqyahindonesia #ruqyahsyariyyah #jualherbalholisticcareshop #herbalalami #herbalalamiholisticcareshop
Sakit tapi tak berdarah. Mungkin ini salah satu ungkapan yang cocok buat kamu yang patah hati. Kamu pernah merasakannya? Atau bahkan sedang mengalaminya? Bingung bagaimana mengatasinya? Daripada galau-galauan di medsos, kamu bisa banget lho coba curhat online!⁣ ⁣ Yuk mention temen-temen kamu yang lagi mengalami hal serupa! Jangan lupa like dan share untuk menyebarkan awareness tentang kesehatan mental bersama Riliv!😊⁣ ⁣ —⁣ ⁣ Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga!⁣ ⁣ #Riliv#NoOneUnderstandsYouLikeWeDo#SelfLove#UntungAdaRiliv
Banyak sekali kasus kekerasan anak di sekitar kita, namun sayang sekali kita masih cenderung acuh dalam menanggapinya. Banyak alasan kita mengacuhkan, salah satu contohnya adalah merasa hal itu sebagai hal yang wajar dilakukan oleh pelaku kepada korban karena merupakan orang dekat. Dalam satu tahun terakhir, secara global WHO (World Health Organization) mencatat kurang lebih 1 miliar anak usia 2-17 tahun mengalami kekerasan dalam berbagai bentuk. . Lalu siapa sajakah yang bisa dikategorikan sebagai tersangka? Apa pula yang digolongkan dalam kekerasan terhadap anak? Terus ikuti postingan kami ya Sahabat Tentrem, kami akan bahas mengenai kekerasan anak pada postingan kami 😊 . . #hipnoterapijogja #tentremhipnoterapi #hypnotherapyjogja #hipnopterapi #hypnotherapy #klinikhipnoterapi #NLP #NLPJogja #EmotionalHealing #Konseling #psikolog #psikologi #psikiater #jogja #eventjogja #jogjainfo #infojogja #depresi #emosi #stress #parenting #WHO #hipnoparenting #kekerasananak
Black Garlic Khasiat : Sebagai penawar racun Menghambat pertumbuhan sel kanker Menghindarkan dan resiko penyakit jantung Mengobati hypertensi Menurunkan kolesterol dalam darah Menjaga stamina tubuh Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes Membantu meredakan stress depresi Komposisi : Garlic Aturan Pakai : Untuk kesehatan : 3 x 1 kapsul/hari Untuk pengobatan : 3 x 2-3 kapsul/hari Simpan ditempat yang sejuk dan kering terhindar dari sinar matahari langsung Wa : 082330482533 #bawanghitam #blackgarlic #kapsul #kapsulbawanghitam #blackgarlickapsul #kapsulblackgarlic #obatherbal #herbalkesehatan #penawarracun #obatdiabetes #diabetes #kolesterol #obatkolesterol #staminatubuh #jantung #obatjantung #kanker #obatkanker #atasikanker #stress #depresi #herbalalmi #agenherbal #agenherbalmurah #pamekasanmadura #herbashopmadura
𝓲𝓼 𝓽𝔂𝓹𝓲𝓷𝓰... 💎 Slide ke-2 be like yaa pasrah aja:)) (fyi i liek memes) -Admin Line 🦇 . . . 𝓼𝓹𝓮𝓬𝓲𝓪𝓵 𝓽𝓪𝓰𝓼 🌼 : @rivasugiana_miku_nakano @89straws @dheahenri @luthy_vina @oni_san_ikuchan @nilam_dcns @xxnrhsynh_ @popbunh . . 𝓱𝓪𝓼𝓱𝓽𝓪𝓰𝓼 : #anime #inspirationalquotes #animequotes #animefantasy #quotes #tumblrquotes #depresi #sadquotes #quotesindonesia #memes
"Sejujurnya, Saya tidak tahu bagaimana akhir dari semua ini. Yang saya tahu bahwa rencana Tuhan itu selalu indah pada waktunya. - . ▶Tag Temen & Sahabat Kamu Follow @qouteskucay.id - . Jangan lupa like❤️comment 💬share📲 - . ▶Tambahkan Hastag #qouteskucay #qouteskucayid . ______________________________ . . . #mengeluh #depresi #galau #pikiranlagikacau #qoutescinta #qoutesindonesia #qoutes #katakatabijak #sendiri #sendirilebihbaik #hiduphanyasekali
Black Garlic Khasiat : Sebagai penawar racun Menghambat pertumbuhan sel kanker Menghindarkan dan resiko penyakit jantung Mengobati hypertensi Menurunkan kolesterol dalam darah Menjaga stamina tubuh Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes Membantu meredakan stress depresi Komposisi : Garlic Aturan Pakai : Untuk kesehatan : 3 x 1 kapsul/hari Untuk pengobatan : 3 x 2-3 kapsul/hari Simpan ditempat yang sejuk dan kering terhindar dari sinar matahari langsung Wa : 081917336650 #bawanghitam #blackgarlic #kapsul #kapsulbawanghitam #blackgarlickapsul #kapsulblackgarlic #obatherbal #herbalkesehatan #penawarracun #obatdiabetes #diabetes #kolesterol #obatkolesterol #staminatubuh #jantung #obatjantung #kanker #obatkanker #atasikanker #stress #depresi #herbalalmi #agenherbal #agenherbalmurah #pamekasanmadura #nurulherbal #herbaltokonurul
Black Garlic Khasiat : Sebagai penawar racun Menghambat pertumbuhan sel kanker Menghindarkan dan resiko penyakit jantung Mengobati hypertensi Menurunkan kolesterol dalam darah Menjaga stamina tubuh Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes Membantu meredakan stress depresi Komposisi : Garlic Aturan Pakai : Untuk kesehatan : 3 x 1 kapsul/hari Untuk pengobatan : 3 x 2-3 kapsul/hari Simpan ditempat yang sejuk dan kering terhindar dari sinar matahari langsung Wa : 081917336650 #bawanghitam #blackgarlic #kapsul #kapsulbawanghitam #blackgarlickapsul #kapsulblackgarlic #obatherbal #herbalkesehatan #penawarracun #obatdiabetes #diabetes #kolesterol #obatkolesterol #staminatubuh #jantung #obatjantung #kanker #obatkanker #atasikanker #stress #depresi #herbalalmi #agenherbal #agenherbalmurah #pamekasanmadura #nurulherbal #herbaltokonurul
Black Garlic Khasiat : Sebagai penawar racun Menghambat pertumbuhan sel kanker Menghindarkan dan resiko penyakit jantung Mengobati hypertensi Menurunkan kolesterol dalam darah Menjaga stamina tubuh Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes Membantu meredakan stress depresi Komposisi : Garlic Aturan Pakai : Untuk kesehatan : 3 x 1 kapsul/hari Untuk pengobatan : 3 x 2-3 kapsul/hari Simpan ditempat yang sejuk dan kering terhindar dari sinar matahari langsung Wa : 081917336650 #bawanghitam #blackgarlic #kapsul #kapsulbawanghitam #blackgarlickapsul #kapsulblackgarlic #obatherbal #herbalkesehatan #penawarracun #obatdiabetes #diabetes #kolesterol #obatkolesterol #staminatubuh #jantung #obatjantung #kanker #obatkanker #atasikanker #stress #depresi #herbalalmi #agenherbal #agenherbalmurah #pamekasanmadura #nurulherbal #herbaltokonurul
Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
É um momento difícil, parece que ninguém te entende, não é!? Mas não se preocupe, para esse pesadelo há sim uma solução, há quem te entende e quem pode te ajudar. Não se renda, aproveite o pouco de forças que ainda te restam e vá em busca de quem possa te ajudar.♥️ ESTOU DISPOSTA A ESCUTAR TODOS SE QUISER CONVERSAR ME CHAMEM NO DIRECT ♥️ #ansiedade #angustia #ansiedadegeneralizada #ansiedadenãoéfrescura #depressao #depressãonãoéfrescura #depre #depresi
Why do I feel so alone🥀❤️ • • • • Follow my main @_.shyyy.__ • • • Follow my backup @h3art3roken for more • • ——————————————————— #followme #like4like #liker #likes #l4l #likes4likes #photooftheday #love #likeforlike #likesforlikes #liketeam #likeback #likebackteam #instagood #likeall #likealways #envywear #liking #depresión #depressededits 😷🔫 #depresi #anxiety #anxietyproblems #sadniggahours
Kiedy życie w samo sobie jest odbiciem człowieka #życie #depresi #time #moje #oczy mówią wszystko #tylko #nieliczni #umią #z #nich #to #wyczytać 🦊🌃🖤
👿😥.
Kita selalu mencoba untuk menjadi kuat dalam segala masalah. Tetapi rasa sakit yang dirasakan lebih kuat dari apa yang mampu ditahan. Hingga menelan kita ke dalam kegelapan. . . #anxiety #depresi #depression #kecemasan #mentalhealthawareness #lifequotes #hurt #sad
Pulsera de cisne en acero inoxidable con cristales integrado hilo macramé también disponible en goma súper resistente.$400 . . Go24k . . .. . . . . . . . . . . #hijos #familia #cisne #niños #amor #a #padres #hija #love #vida #navidad #mama #salud #feliz #family #madreyhija #felicidad #depresi #herrer #onuevo #happy #son #mam #bebe #madres #pap #vacaciones #casa #fitness #madresoltera
next page →